• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » На Канарах серфер случайно убил россиянку

На Канарах серфер случайно убил россиянку

15:24 21.07.2015

На юго-восточном побережье острова Гран-Канария погибла 31-летняя гражданка России, которой перерезало горло доской для виндсерфинга. Как сообщают информагентства Испании, девушка занималась подводным плаванием у берегов в черте муниципалитета Санта-Лусия-де-Тирахана, когда на нее налетел серфер. Инцидент произошел около 14:45 в заливе Форма. Россиянка, проживавшая в муниципалитете, собирала под водой морепродукты, не обозначив должным образом свое местоположение.

Врачи экстренной службы прибыли на место происшествия, получив несколько звонков с сообщениями о том, что женщина стала жертвой наезда серфера и истекала кровью. Порез на ее шее оказался столь серьезным, что медики смогли только констатировать смерть девушки.

Как объяснила советник по вопросам безопасности Ньевес Гарсия, на вышеупомянутом пляже разрешены водные виды спорта, в том числе виндсерфинг и подводное плавание, однако при этом необходимо соблюдать установленные нормы. Гражданская гвардия занимается расследованием несчастного случая.

Тем временем стало известно, что серфер, ставший причиной гибели россиянки, поступил в медицинский центр населенного пункта Эль-Доктораль в состоянии серьезного нервного срыва. Спортсмен оказался молодым гражданином Швеции, точный возраст которого не уточняется. Он отдыхал в туристической зоне Баия-Фелис в Сан-Бартоломе-де-Тирахана.

По словам Гарсия, первые улики, собранные на месте, показали, что речь идет о несчастном случае. Эту информацию Гражданская гвардия передала в местный суд. Судебная полиция также считает, что обстоятельств трагедии достаточно для ее  квалификации как несчастного случая: погибшая девушка не обозначила свое местоположение с помощью буйка, а серфер оказался чуть ближе к берегу, чем обычно.

Инцидент произошел в 25 метрах от линии пляжа. По всей видимости, именно доска серфера стала причиной смертельного пореза на шее молодой россиянки.

Темы: Русская Испания  Лас Пальмас де Гран Канария Происшествия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle