• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Мэрия Малаги одобрила соглашение с Государственным Русским музеем

Мэрия Малаги одобрила соглашение с Государственным Русским музеем

20:01 15.06.2014

Власти Малаги одобрили подписанный 27 мая мэром города Франсиско де ла Торре и директором Государственного Русского музея Владимиром Гусевым протокол о сотрудничестве, согласно которому в испанском городе на протяжении 10 лет будут выставляться 200 работ из коллекции петербургской галереи. Первые из них доставят в Малагу в 2015 году. Филиал музея займет помещение бывшей табачной фабрики площадью 7 500 квадратных метров.

Согласно тексту протокола, управлять выставочным залом и отбирать работы будет автономный муниципальный орган. Пресс-секретарь правительства Марио Кортес объяснил, что им станет Фонд дома-музея Пабло Пикассо, где работают лучшие эксперты в области искусства. Кортес подчеркнул, что директор фонда Хосе Мария Луна уже начал отбор работ, которые войдут в состав постоянной экспозиции. Она включит в себя около 100 произведений искусства периода XV – XX веков.

Впрочем, в соглашении не упомянуто распределение фондов между постоянной и двумя временными коллекциями, о чем шла речь ранее. Кортес признал, что при подготовке документа его авторы ориентировались на российское законодательство, которое обязывает ежегодно обновлять договоры о предоставлении произведений искусства. "Мы стремимся организовать постоянную экспозицию, что позволит сократить издержки, а соглашение при этом будет ежегодно обновляться", - подчеркнул Кортес. Кроме того, в музее пройдут две временные выставки, в состав которых войдет от 30 до 60 работ. Их продолжительность составит максимум шесть месяцев.

Окончательная стоимость данного проекта для мэрии Малаги еще не определена, однако точно известно, что ежегодный взнос за предоставление работ составит 400 тыс. евро. Мэрии также предстоит взять на себя расходы на транспортировку, страховку и монтаж картин, которые будут варьироваться в зависимости от каждой отдельно взятой выставки.

Кортес также рассказал, что городская администрация поддерживает контакт с российскими фирмами, которые хотят принять участие в проекте в качестве спонсоров. Пресс-секретарь отметил, что подобная схема может избавить мэрию от всех расходов, связанных с организацией филиала музея.

Темы: Русская Испания  Малага Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle