• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Валенсии по подозрению в мошенничестве задержаны россияне
Национальная полицияНациональная полиция

В Валенсии по подозрению в мошенничестве задержаны россияне

13:24 16.06.2014

Агенты испанской Национальной полиции задержали в Валенсии 36-летнюю румынку, 40-летнюю россиянку и 64-летнего россиянина по обвинению в мошенничестве на сумму более 95 тыс. евро. Об этом сообщает информационное агентство Europa Press. По версии следствия, они проводили по картам клиентов оплату за напитки и услуги, которые те не заказывали. Снятые суммы при этом были непропорционально велики.

Трое задержанных управляли двумя борделями и кафе в Валенсии. Двоих из них полиция задерживала и ранее. Следствие началось после того, как от жертв преступников поступила целая серия жалоб. Они посещали дома свиданий в Валенсии и совершали оплату за напитки и услуги с помощью банковских карт. Впоследствии в выписке они обнаруживали чрезмерные суммы, снятые якобы за поданный в заведении алкоголь. Следователи установили, что вышеупомянутые бордели каждые несколько месяцев меняли название, а деятельность их велась через сложную сеть компаний. Обычно фирмы возглавляли иностранки, которые выступали в качестве подставных лиц – на самом деле заведениями они не управляли.

Полиция установила, что терминалы для оплаты картами были зарегистрированы на имя вышеупомянутых фирм, и бордели обменивались ими – вероятно, для того, чтобы затруднить расследование.

Большинство жертв преступников были иностранцами: руководство заведений знало, что в Валенсии они пробудут недолго, и на момент обнаружения факта мошенничества с большой долей вероятности уже вернутся домой. Полиция считает, что число пострадавших может быть намного больше, и проводит необходимые процедуры для определения их местонахождения.

Предполагаемые мошенники отпущены на свободу после дачи показаний. Им предстоит явиться в суд, когда будет назначена соответствующая дата.

Темы: Русская Испания  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle