• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Маргальо: "Мы хотим продуктивного диалога и обоюдного доверия между РФ и Испанией”

Маргальо: "Мы хотим продуктивного диалога и обоюдного доверия между РФ и Испанией”

19:11 05.03.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо обратился к своему российскому коллеге Сергею Лаврову с просьбой уважать национальное и международное законодательство в ситуации на Украине, в том числе неприкосновенность границ, территориальную целостность и национальную независимость.

Как сообщают испанские информационные агентства, Маргальо попросил российскую сторону сменить "логику конфронтации на логику сотрудничества" и сделал упор на том, что Россия является важным партнером в решении множества международных вопросов. Министр также отметил, что продвигаемый Москвой Таможенный союз и Соглашение об ассоциации Украины и ЕС не являются взаимоисключающими, и подчеркнул, что стороны должны двигаться в сторону создания зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока".

"Мы хотим продуктивного диалога и обоюдного доверия между Россией и Испанией в частности и ЕС в целом. Мы также желаем завершения процесса реформ, который гарантирует разрешение разногласий на Украине", - добавил Гарсия-Маргальо. Он также упомянул меры, которые может принять Европа в ответ на действия России. "Я уже говорил это и скажу вновь: мы хотим, чтобы ситуация стабилизировалась, напряжение снизилось и подобной необходимости не возникло", - отметил министр.

В свою очередь Лавров предупредил, что  на Украине произошло "вооруженное свержение власти, и избранный президент был смещен с занимаемого поста методами, которые не предусмотрены ни конституцией, ни законами". Глава российского МИДа обвинил западные страны в отсутствии своевременной реакции на украинские события, которые, по его мнению, подали "плохой и заразный пример".

Лавров также призвал к соблюдению соглашения, подписанного 21 февраля Януковичем и представителями оппозиции, и предупредил, что не стоит пытаться никого обмануть. "Мы не допустим кровопролития. Мы не допустим преступлений против жизни и здоровья украинцев и россиян, живущих на Украине", - подчеркнул министр.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle