• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Княгине Романовой предложили переехать из Испании в Россию
Российский императорский домРоссийский императорский дом

Княгине Романовой предложили переехать из Испании в Россию

15:17 23.06.2015

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров отправил письмо наследнице Романовых – княгине Марии Владимировне, проживающей в Испании. Ей предложили вернуться в Россию и поселиться во дворце.

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России», - цитирует письмо газета «Известия».

Депутат предлагает княгине вернуться в Россию, поселиться в одном из дворцов под Петербургом или в Крыму и принимать участие в государственных церемониальных мероприятиях.

«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры», — подчеркивает автор послания. “До сих пор множество прекрасных царских дворцов в пригородах пустуют или же используются не по назначению. Думаю, если один из таких дворцов в Ленинградской области будет использован в качестве официальной резиденции царской семьи, то это пойдет только на пользу”, — продолжает Петров. Депутат предлагает рассмотреть следующие варианты, Ливадийский дворец в Крыму, Павловские дворцы под Петербургом или Ропшинский дворец.

Такое же письмо он отправил и в Данию, где проживает князь Дмитрий Романович.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle