• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанский прокурор опасается побега предполагаемого главы русской мафии

Испанский прокурор опасается побега предполагаемого главы русской мафии

19:24 03.12.2015

Предполагаемый глава русской мафии Александр Романов, задержанный два года назад на Майорке, обратился к суду посредством видеоконференции с просьбой о временном освобождении из-под стражи. Как сообщает ежедневник Diario de Mallorca, Романов находится в заключении уже два года. Ожидается, что суд состоится в мае. Россиянину грозит наказание в виде лишения свободы на 17 лет – именно такую меру требует принять Антикоррупционная прокуратуру.

Прокурор Хуан Каррау ответил на просьбу Романова жестким отказом. Он предоставил суду официальный документ, который, по его мнению, демонстрирует, что российские власти не выдают своих граждан, когда того требуют другие страны, и не обязывают их нести наказание, предписанное зарубежными судами. Каррау опасается, что Романов, имеющий «серьезные связи в РФ», может сбежать на родину и получить там защиту. Прокурор напомнил, что россиянин обвиняется в отмывании на Майорке 14 млн евро, полученных от российской мафиозной группировки, и это свидетельствует об уровне его влияния в данной организации. «Риск побега очень велик», - настоял Каррау.

В свою очередь адвокат обвиняемого Маркос Гарсия Монтес сравнил дело Романова с другими нашумевшими случаями последнего времени и даже упомянул зятя экс-короля Испании Иньяки Урдангарина. «Мой клиент, будучи невиновным, уже два года находится в предварительном заключении, в то время как другие правонарушители, совершившие гораздо более серьезные правонарушения, в тюрьму так и не попали», - заявил Гарсия Монтес. Он также настоял на отсутствии у подзащитного намерений сбежать в Россию. По его словам, Романов хочет предстать перед судом и доказать, что он не имеет отношения к преступной группировке, на связях с которой настаивают спецслужбы. Гарсия Монтес назвал своего клиента успешным предпринимателем, который решил начать новую жизнь на Майорке и вложить средства в местный бизнес. Он также напомнил, что, если бы Романов принял предложение прокуратуры о заключении сроком на 4 года, то уже вышел бы на свободу, однако он хочет доказать свою невиновность как можно скорее. По этой причине Гарсия Монтес предложил выпустить Романова на свободу, изъяв у него паспорт и обязав ежедневно являться на проверку.

По окончании выступления прокурора и адвоката Романов подтвердил, что не принадлежит к криминальной организации и никого в ней не знает. Он заверил, что деньги, вложенные в Испании, были заработаны в России честным путем с помощью нескольких компаний. По словам Романова, у него никогда не было проблем с полицией и прокуратурой.

«Майорка была мечтой всей моей семьи. Мы решили начать на острове новую жизнь, и мы не намерены отказываться от этой мечты. По этой причине мы вложили значительную часть своего состояния в покупку отеля в Пегере», - заявил Романов.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle