• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанская прокуратура просит для россиянина 17 лет тюрьмы и 40 млн евро штрафа
Cadena SERCadena SER

Испанская прокуратура просит для россиянина 17 лет тюрьмы и 40 млн евро штрафа

16:19 22.07.2015

Антикоррупционная прокуратура требует тюремного заключения на 17 лет и выплаты штрафа в размере 40 млн евро для Александра Романова, которого испанские СМИ называют «русским мафиози». Романов содержится под стражей в Пальме-де-Майорка с декабря 2013 года. Как сообщают информагентства Испании, он обвиняется в отмывании 14 млн евро на территории Испании, полученных в ходе противозаконной деятельности.

Глава суда по расследованию уголовных дел Мануэль Пенальва вынес решение о начале слушаний по делу против Романова и его супруги, которой, в свою очередь, грозит тюремное заключение на срок 16 лет, а также еще десяти человек, обвиняемых в причастности к криминальной организации, связанной с ОПГ «Таганская» через главного фигуранта дела. Прокуратура требует наказания в виде лишения свободы на общий срок в 76 лет и штрафов в размере до 165 млн евро, что подразумевает залоги на общую сумму в 220 млн евро.

В ходе суда, дата которого пока не назначена, будет пролит свет на предполагаемые эпизоды отмывания средств, преступлений против прав работников, фальсификации документов, а также причастность обвиняемых к преступной группировке. Ожидается, что слушания продлятся 2 недели.

По мнению прокуратуры, существует достаточно доказательств, подтверждающих, что Романов занимал важное место в «Таганской». Благодаря своей принадлежности к вышеназванной ОПГ, 51-летний обвиняемый стал владельцем нескольких фирм и собственности у себя на родине, полагает сторона обвинения. Отбыв срок за мошенничество, он переехал в Испанию с целью отмывания полученных незаконным образом средств и дальнейшего управления деятельностью на территории России на расстоянии.

Романов и его жена приобрели в Кальвии отель, оцененный в 12,3 млн евро, за 48% от его стоимости. Они управляли значительными капиталами и осуществляли крупные переводы между принадлежащими им фирмами. Следователи считают, что таким образом они отмывали деньги.

Помимо этого, в качестве обвиняемых по делу проходят агент местной полиции и его русская жена, которым инкриминируется раскрытие секретов: по сведениям следствия, по указанию Романова полицейский искал в архивах личную информацию о некоем лице.

В мае этого года адвокаты Романова подали в Верховный суд заявление против его содержания под стражей с 429 подписями, которые супруга предполагаемого мафиози собрала через Интернет. Его авторы заявляли о предвзятости суда и называли дело сфабрикованным.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle