• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанским земледельцам компенсируют убытки от российских санкций

Испанским земледельцам компенсируют убытки от российских санкций

16:32 24.07.2015

Министерство сельского хозяйства Испании и представители плодоовощного сектора сектора страны проанализировали новые меры по борьбе с последствиями российских санкций, представленные Европейской комиссией.

В соответствии с новым регламентом будут установлены максимальные пределы для каждой страны, общая сумма которых составит около 755 000 тонн. С помощью европейских субсидий Испания сможет отозвать с рынка 129 350 тонн сезонной сельскохозяйственной продукции, заняв одну из самых выгодных позиций по региону после Польши. Такие летние фрукты, как персики и нектарины, включены в список продуктов, охваченных вышеупомянутой финансовой помощью. Благодаря этому с европейского рынка будет отозвано в общей сложности 72 000 тонн этих плодов, и половина этого объема приходится на долю Испании.

Говоря о ходе нынешней кампании по сбору летних фруктов, представители министерства отметили, что на уровень цен на фрукты с косточкой существует определенное давление, которое не соответствует высокому спросу на них на всех рынках региона.  

Представители различных организаций сектора сошлись во мнении касательно ключевой роли представленных Еврокомиссией мер в борьбе с последствиями русского вето. «Они укрепляют позиции производителей», - отметили представители министерства. «Субсидии обеспечивают им альтернативный выход, который позволяет не поддаваться давлению и не снижать цены», - говорят в департаменте.

В соответствии с предложенными Европейской комиссией мерами с испанского рынка будут отозваны 7 600 тонн груш и яблок, 5 000 тонн слив, киви и винограда, 22 900 тонн томатов, моркови, перца и огурцов, 55 450 тонн апельсинов, клементинов, мандаринов и лимонов и 38 400 тонн персиков и нектаринов. Кроме того, каждой стране будет предоставлен дополнительный лимит в 3 000 тонн, которые она сможет распределить по своему усмотрению среди любых предусмотренных регламентом категорий.  Новые правила вступят в силу 1 августа и будут действовать в течение года.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle