• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания не пострадает от прекращения поставок российского газа
EFEEFE

Испания не пострадает от прекращения поставок российского газа

09:43 17.06.2014

В минувший понедельник Россия установила для Украины систему предоплаты за поставки газа. Газовая ассоциация Испании (Sedigas) напомнила, что прекращение поставок российского газа на Украину никоим образом не скажется на испанском рынке: страна располагает не только налаженными каналами поставок, но и шестью действующими регазификационными заводами. В 2013 году Испания получила газ из 11 различных стран.

54% природного газа, поступающего в Испанию, приходит по газопроводам. Наибольшая его часть приходится на долю Алжира, а оставшиеся 46% получают в сжиженном виде по морю на вышеупомянутые заводы. Они расположены в Сагунто (Валенсия), Уэльве, Картахене (Мурсия), Барселоне, Бильбао и Мугардосе (Ла-Корунья). В скором времени еще один появится в порту Эль-Мусель в Хихоне (Астурия). В настоящее время его работа приостановлена. В Sedigas отмечают, что Испания располагает мощностями для подачи 5,4 млрд кубометров газа в год, а расширение газопровода в районе Ируна позволит увеличить эту цифру до 7,1 млрд. Помимо этого, если проект Midcat о создании сообщения между странами Магриба и Франций через Каталонию будет реализован, на европейском уровне данный показатель вырастет в два раза. Представители Sedigas отмечают, что Испания располагает достаточными мощностями для подачи газа в Европу.

На европейском уровне 27% газа поступает из России, 23% - из Норвегии, а оставшиеся 33% приходятся на долю собственного производства, сообщают испанские информагентства.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle