• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания экстрадирует в Россию Сергея Богданского, обвиняемого в рэкете

Испания экстрадирует в Россию Сергея Богданского, обвиняемого в рэкете

16:24 29.01.2015

Гражданин России Сергей Богданский, обвиняемый в ряде рэкете в 90-х годах, в четверг, 29 января, будет под конвоем экстрадирован из Испании в РФ. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Богданский долго скрывался от правоохранительных органов, пока не был задержан летом 2013 года в аэропорту Мадрида.

В России Богданского обвиняют в покушении на убийство, причинении вреда здоровью, хранении оружия. Уголовное дело находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления московского Следственного комитета.

В сообщении генпрокуратуры говорится, что «в ходе расследования установлено, что в ноябре-декабре 1999 года Богданский в г. Москве с сообщником договорились убить директора ООО «Алена», отказавшегося платить им деньги с прибыли своей фирмы». «С этой целью они создали организованную группу, пообещав ее участникам за убийство по пять тысяч долларов США. Для осуществления задуманного были приобретены пистолеты и патроны к ним. В марте 2000 года, в вечернее время, возле офиса ООО «Алена» двое членов банды произвели в его директора выстрелы, в результате которых он и находившаяся в этот момент рядом с ним женщина получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сообщникам не удалось довести преступление до конца, так как пистолет, из которого велась стрельба, вышел из строя, а пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь. Поскольку Богданский скрылся от правоохранительных органов, в сентябре 2006 года он был объявлен в федеральный розыск, а в январе 2008 года - в международный розыск», - сказано в сообщении.

В июне 2008 года появилась информация о том, что Богданский эмигрировал в Израиль, а в июне 2013-го он был арестован в аэропорту Мадрида. Россия отправила запрос о его выдаче. В мае 2014 года экстрадиция была одобрена. Богданский попробовал добиться предоставления ему статуса беженца, но ему отказали.

Темы: Русская Испания  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle