• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Бывший мэр Льорет-де-Мар рассказал о своих контактах с россиянином Андреем Петровым
Хавьер КреспоХавьер Креспо

Бывший мэр Льорет-де-Мар рассказал о своих контактах с россиянином Андреем Петровым

01:40 02.07.2015

Бывший депутат от партии «Демократическая конвергенция Каталонии» и экс-мэр Льорет-де-Мар (Жирона) Хавьер Креспо признался, что поддерживал контакты с россиянином Андреем Петровым, которого испанские СМИ называют «мафиози». Бывший мэр объясняет это тем, что архитектурные проекты Петрова представляли интерес для имуниципалитета. Как сообщают информационные агентства Испании, Креспо также заявил, что не получил ни одной «банкноты или конверта» в обмен за свои услуги.

По словам бывшего мэра, он неоднократно встречался с Андреем Петровым. Свои отношения с русским бизнесменом Креспо считает «нормальными» - как говорилось выше, реализация его проектов представляла интерес для города. Петров также оплатил политику и его супруге поездку в Россию. Впрочем, Креспо уточнил, что «находился в Москве всего 17 часов, это был не отпуск».

Прокуратура требует тюремного заключения на срок до 2 лет и 3 месяцев для Петрова, а также бывшего советника по вопросам урбанистики Жосепа Вальса, архитектора Пилар Химено и бывшего главы местного хоккейного клуба Жоана Перарнау. Они обвиняются в предоставлении россиянину особых условий для строительства торгового комплекса на месте бывшей арены для корриды, в том числе налоговых льгот в размере 50%.

Обвинение заявляет, что в обмен на свои услуги Креспо получил от Петрова роскошные часы в качестве подарка на день рождения (это заявление экс-мэр резко опроверг в суде). Кроме того, бывший глава города добился для компании DDC S.L. под управлением россиянина спонсорства хоккейного клуба Льорет-де-Мар, в котором играли сыновья Креспо, а также местной футбольной команды.

В свою очередь, предполагаемый русский мафиози, обвиняемый Национальной судебной коллегией в отмывании средств и находящийся под следствием по делу о подозрительныйх операциях, совершенных через Частный банк Андорры (BPA), отказался отвечать на вопросы прокуратуры и остальных сторон за исключением своего адвоката. Петров отметил, что строительная фирма DDC является частью структуры «Газпрома». По его словам, именно последний заключил соглашение о спонсорстве спортивных клубов Льорета.

Темы: Русская Испания  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle