• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании призывает отказаться от российского газа в пользу мексиканского

МИД Испании призывает отказаться от российского газа в пользу мексиканского

05:32 02.07.2015

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо намерен снизить степень зависимости страны от российского газа и открыть ее для поставок мексиканского сырья в Европу. Как сообщает издание Economía Hoy, в то время как министр туризма, промышленности и энергетики Хосе Мануэль Сория подписывает соглашения о поставках газа из России в Испанию, Гарсия Маргальо официально обратился к президенту Мексики Энрике Пенья Ньето с предложением о его экспорте из Мексиканского залива в Европу.

«Европейский союз должен снизить степень своей энергетической зависимости от России, и Испания является идеальной платформой для поставок мексиканских энергоносителей на континент, так как мы располагаем пятью регазификационными заводами. Мексике стоит поставлять газ в Европу вместо юга. Это не пустые слова, и мы с президентом Пенья Ньето понимаем друг друга», - заверил Маргальо в ходе церемонии открытия предпринимательского форума «Испания-Мексика». Мероприятие прошло в Мехико в рамках первого официального визита новых короля и королевы Испании в латиноамериканскую страну.

Фелипе VI отметил важность существующих экономических и предпринимательских отношений, которые «развиваются во благо обоих государств», и призвал продолжать работу по укреплению альянсов между компаниями. В этом смысле госсекретарь Мексики по вопросам экономики Ильдефонсо Гуахардо высказался в пользу сотрудничества в аэрокосмическом секторе и совместной разработки нового самолета.

В свою очередь президент Пенья Ньето отметил близость экономики обеих стран и успех реформ, реализованных в Испании и Мексике, которые обеспечили им движение вперед.

В состав испанской делегации также вошел президент энергетической компании Iberdrola Игнасио Санчес Галан, для которого визит стал хорошей возможностью для укрепления связей с Федеральной электрической комиссией Мексики (GFE). Испанский холдинг и организация, недавно объявившая о запуске нескольких тендеров на сумму 8,6 млрд евро, заключили договоренность о совместной работе над проектами в области энергетики в Мексике. Она была подписана в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в мае 2014 года и подразумевающего инвестиции на сумму 5 млрд евро до 2018 года.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle