• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Адвокаты предполагаемого «главы русской мафии» на Майорке жалуются на произвол

Адвокаты предполагаемого «главы русской мафии» на Майорке жалуются на произвол

09:42 22.05.2015

Адвокаты предполагаемого лидера ОПГ «Таганская» Александра Романова, задержанного на Майорке в 2013 году, требуют выпустить своего подзащитного на свободу.

Они заявляют, что дело изначально было сфабриковано, и жалуются на произвол, пишет La Vanguardia со ссылкой на агентство EFE. Адвокат Маргарита Репина подала в Верховный суд заявление с 429 подписями в пользу освобождения Романова, собранными через портал Change.org его супругой Натальей. По словам защитницы россиянина, «он обвиняется в предполагаемом отмывании капиталов без каких-либо доказательств».

Романов был задержан в декабре 2013 года. И помещен под стражу по приказу следственного судьи Кармен Гонсалес. Ему инкриминировались причастность к организованной преступности, отмывание средств, подделка деловых бумаг, нарушение прав работников и налоговое мошенничество. По мнению суда, задержанный осуществлял на Майорке крупные инвестиции, чтобы вывести на рынок средства, незаконным образом полученные «Таганской». Адвокаты жалуются на абсурдность положения своего подзащитного: по их словам, суд Балеарских островов подтверждает факт произвола в суде первой инстанции при оценке доказательств совершения преступления и отказе от анализа аргументов и документов, представленных защитой Романова.

По словам Маргариты Репиной, приказ о его задержании был передан непосредственно в Гражданскую гвардию, и она немедленно начала разработку структуры, которая позволила бы найти улики против Романова. Адвокат отмечает, что ее подзащитный всегда вел бизнес в рамках закона. Кроме того, с ним связывался некий Александро Александридис, предлагавший познакомить Романова с представителями компаний, которые могли бы заняться управлением возводимого последним отеля. «Александридис намеренно подвел его к заключению договоров с этими фирмами, чтобы каким бы то ни было образом связать Романова с криминальным миром», - считает Репина.

Адвокат подвергла критике действия Гражданской гвардии и Провинциального суда, допускающих пребывание Романова в тюрьме вот уже 17 месяцев, чего никогда не происходило с обвиняемыми в отмывании средств. Помимо этого, у него требуют «самый крупный в истории» залог в размере 44 млн евро.

Репина считает, что причиной содержания ее клиента под стражей могут быть экономические мотивы: «Отношения между прокуратурой Пальмы-де-Майорка и сектором ресторанного и гостиничного бизнеса хорошо известны», - отмечает защитница. Кроме того, подобным образом Гражданская гвардия может доказывать результативность своей работы перед лицом Европейского союза.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle