• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В провинции Таррагона изъято 2,6 тонны гашиша

В провинции Таррагона изъято 2,6 тонны гашиша

10:07 07.05.2014

Испанская Гражданская гвардия перехватила партию в 2,6 тонны гашиша на побережье муниципалитета Л’Амеллья-де-Мар (Таррагона, Каталония).

Изъятие произошло в ходе одной из крупнейших операций последнего времени. Наркотики на общую сумму в 3,9 млн евро были распределены по 84 тюкам. Они были доставлены на побережье на двух лодках, которые предположительно прибыли с севера Африки. Двое перевозчиков, 40-летние граждане Болгарии, были задержаны во время разгрузки пакетов с гашишем. Еще двоим удалось сбежать. Полиция также изъяла у преступников угнанный автомобиль.

Около 2:00 агенты Гражданской гвардии обнаружили два небольших судна, которые приближались к берегу на низкой скорости, выполняя остановки и повороты. Затем они приблизились к зоне пляжа, где их уже ждали два внедорожника с открытыми багажниками. Преступники были пойманы с поличным. Двоих из них удалось арестовать, в то время как третий скрылся на одном из автомобилей, а еще один сбежал по пляжу. Задержанные были переданы в распоряжение следственного суда муниципалитета Тортоса. Поиски двух беглецов продолжаются.

Использование преступниками новых технологий и комбинация нескольких методов вынуждают агентов Гражданской гвардии адаптироваться к изменяющимся условиям, чтобы бороться с наркотрафиком. "Они перевозят наркотики по земле, морю и воздуху, сочетая несколько методов. На этот раз нам удалось задержать преступников благодаря дежурившим в данном районе агентам", - объяснил подполковник Хосе Аледо. 

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle