• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Сотрудницу полиции заподозрили в причастности к убийству главы Народной партии Леона

Сотрудницу полиции заподозрили в причастности к убийству главы Народной партии Леона

15:32 14.05.2014

Национальная полиция Испании задержала женщину, предположительно причастную к убийству главы Народной партии в провинции Леон Исабель Карраско. Ранее были задержаны еще две женщины – мать и дочь. Как сообщают испанские информагентства, третья арестованная оказалась агентом местной полиции. 41-летняя Р.Г.Р. была задержана после того, как появилась в полицейском комиссариате города с оружием, из которого убили Карраско.

По словам женщины, пистолет она обнаружила в дамской сумочке на заднем сиденье своего личного автомобиля Volkswagen Golf. Полицейская заявила, что оружие в машине оставила ее подруга и по совместительству дочь предполагаемой исполнительницы преступления, 35-летняя Монсеррат М.Г. По словам задержанной, пистолет она обнаружила только во вторник. Следователи сочли эту версию неправдоподобной и задержали женщину. Кроме того, полиция установила, что калибр найденного пистолета совпадает с калибром оружия, из которого была убита Исабель Карраско.

На револьвере марки Taurus стерт серийный номер. В нем не хватает трех из шести патронов. Следователи считают, что он был куплен на черном рынке – удаление серийного номера мешает определить происхождение оружия. Кроме того, подобные модели не используются ни местной, ни Национальной полицией.

По предварительным данным, на курок нажала старшая из задержанных, 55-летняя Мария Монсеррат Г.Ф. В свою очередь, старший инспектор полиции городка Асторга, муж и отец арестованных женщин, в понедельник сообщил своему руководству, что служебное оружие находится в его распоряжении.

С другой стороны, в ходе обыска дома у второй подозреваемой полиция нашла еще один пистолет. Следственные источники сообщили, что в жилище также было обнаружено 1,5 кг марихуаны.

Как ранее сообщала Noticia.ru,  глава провинциального совета Леона и местного отделения Народной партии (PP) Исабель Карраско была застрелена в понедельник на улице около своего дома. Почти сразу были задержаны подозреваемые. Это две женщины – мать и дочь. Одна из них была недавно уволена из провинциального совета.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle