• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Глава Народной партии в Леоне была убита из мести
Исабель Карраско Исабель Карраско

Глава Народной партии в Леоне была убита из мести

21:26 14.05.2014

58-летняя Мария Монсеррат Гонсалес Фернандес призналась в убийстве главы Народной партии в провинции Леон Исабель Карраско и рассказала, что готовила это преступление два года.

Как сообщают испанские информагентства со ссылкой на следственные источники, Гонсалес Фернандес следила за своей жертвой. Пистолет, из которого Гонсалес убила Карраско, был куплен на черном рынке – как и оружие, найденное дома у второй задержанной, 34-летней Монсеррат Трианы Мартинес Гонсалес.

Следственные источники также рассказали, что мотивом убийства стала многолетняя "личная неприязнь" Гонсалес Фернандес к ее жертве. Причиной тому стало отношение покойной Карраско к дочери преступницы, вышеупомянутой Монсеррат Мартинес, которая была уволена из Провинциального совета Леона и судилась с администрацией по экономическим вопросам. Недавно она получила уведомление от администрации, противоречившее ее интересам.

В 2007 году Мартинес выдвигалась в качестве кандидата от Народной партии на муниципальных выборах в городке Асторга. Два года назад ее уволили из совета, где женщина занимала должность инженера телекоммуникационных систем. Ее мать призналась, что стреляла в Карраско. Орудие убийства в четверг вечером обнаружили агенты Национальной полиции. Серийный номер пистолета был стерт, и в нем недоставало трех из шести патронов.

Пока неизвестно, какую роль в преступлении сыграла задержанная сотрудница полиции из Леона. Она была арестована после того, как появилась в комиссариате с пистолетом, из которого предположительно было совершено убийство. Женщина, подруга Монсеррат Мартинес, заявила, что нашла его в своем автомобиле. 

Темы: Происшествия Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle