• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Племянница короля Испании стала жертвой ограбления

Племянница короля Испании стала жертвой ограбления

18:42 28.11.2013

Племянница короля Испании Мария Сурита стала жертвой ограбления, сообщает портал Vanitatis. Вернувшись домой около часа ночи, Сурита не смогла зайти в дом – грабители подперли дверь изнутри. Попытавшись попасть внутрь, племянница монарха обнаружила, что в доме царит беспорядок и слышен странный шум. Сурита направилась в ближайший полицейский комиссариат, чтобы сообщить о случившемся и подать заявление. Агенты проводили ее до дома и обнаружили, что платяные шкафы открыты, а ящики пусты.

Грабителям хватило времени, чтобы унести наиболее ценные предметы: телевизор, компьютер, часы с гравировкой, наличные деньги и драгоценности, в том числе подаренные матерью Суриты, инфантой Маргаритой, а также королем и королевой Испании. Некоторые из похищенных украшений принадлежали еще королеве Виктории Евгении, прабабушке Марии Сурита. По словам пострадавшей, грабителям будет крайне трудно продать эти драгоценности – все они учтены и легко опознаваемы из-за своего возраста.

Как сообщили представители Национальной полиции, агенты тщательно осмотрели дом и пришли к выводу, что воры проникли в него через окно – следов взлома на входной двери не обнаружено.

Одной из основных причин беспокойства Суриты является похищенный компьютер, в памяти которого хранятся частные фотографии и документы. Впрочем, члены королевской семьи пользуются особой системой безопасности и шифровкой данных, которая делает получение и использование этой информации третьими лицами невозможным.

Темы: Происшествия  Хуан Карлос I Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle