• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Мадриде преступники угнали сразу 22 автомобиля
ABCABC

В Мадриде преступники угнали сразу 22 автомобиля

15:09 27.11.2013

В Мадриде произошел самый дерзкий за последние годы случай автоугона, сообщает газета ABC. Банда проникла в здание прокатной компании Daperton Group в районе Тетуан и похитила 22 автомобиля из 45.

Владелец фирмы Давид Перес Томе рассказывает, что в 23:00 один из местных жителей услышал странный шум, однако не заметил ничего странного. Угонщики также позаботились об уничтожении улик – они похитили записи камер видеонаблюдения.

Грабители сделали копию ключа от гаража и от офиса и таким образом проникли внутрь. Стоимость самого дорогого угнанного автомобиля составляет 68 000 евро, а самого бюджетного – 8 000 евро. Общая сумма ущерба достигает 836 000 евро. Самый старый автомобиль был выпущен в прошлом году, а самый новый – 2 месяца назад. В общей сложности они угнали 4 Mercedes Benz Vito, 4 Mercedes А-Класса, 3 Mercedes Viano, 1 Mercedes B-класса, 1 Mercedes SLK 200, 1 Mercedes CLA 220, 1 Mercedes M 250, 3 автомобиля Abarth, 2 Smart Fortwo Coupé, Peugeot 308 и Fiat 500 Lounge. Более дешевые автомобили они оставили на стоянке, в основном это были машины Smart. Как ни странно, грабители оставили и желтый Lamborghini Gallardo, стоимость которого составляет более 150 000 евро. Преступникам не удалось найти ключи от него.

Полицейские считают, что  автомобили Mercedes Vito могут быть отправлены на север Африки, а другие машины будут проданы в разные страны, целиком или на запчасти. Впрочем, вывезти их из страны – задача крайне трудная: Национальная полиция объявила их в розыск, в том числе в портах и на границах, а список машин с номерными знаками был передан во все комиссариаты страны. Благодаря столь активной работе вчера в районе Ла-Латина уже удалось обнаружить 7 пропавших автомобилей.

Перес Томе предпочитает не говорить о крахе своего бизнеса. Страховые полисы покроют часть ущерба, однако владелец компании по аренде автомобилей рассчитывает, что усилия полиции позволят ему вернуть угнанные машины.

Темы: Происшествия  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle