• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » На улицах Малаги скопились тонны мусора
El Diario / МалагаEl Diario / Малага

На улицах Малаги скопились тонны мусора

09:30 24.12.2013

За три дня бессрочной забастовки, объявленной сотрудниками службы благоустройства Limasa, на улицах Малаги скопилось 1 200 тонн мусора. Как сообщают новостные агентства Испании, дворники выполняют минимальный установленный властями объем работ.

Из-за забастовки мэрия предоставила всем жителям Малаги возможность бесплатно оставить бытовые отходы на муниципальной свалке. В историческом центре города последствия акции протеста более чем заметны, и особенно это касается торговых улиц, где скапливается наибольшее количество мусора. Контейнеры при этом заполнены; аналогичная ситуация наблюдается в промышленных зонах и университетском районе.

В понедельник забастовка, которая обходится каждому из сотрудников Limasa  в 80 евро, приобрела политический оттенок. Мэр Малаги Франсиско де ла Торре заявил, что не видит иных мотивов для протеста, кроме политического интереса. Он рассказал журналистам, что видит "явно скоординированные действия профсоюза UGT и партии PSOE", и отметил, что некоторые партии, например, "Объединенные левые", рады самому факту проведения акции протеста. Мэр назвал забастовку "наименее оправданной в мире". По его словам, предложение Городского совета, представленное работникам, было "невозможно отвергнуть".

В свою очередь представитель профсоюза компании Мануэль Бельмонте указал, что в настоящее время "ведется поиск виновных", и в компании Limasa существуют проблемы между начальством и сотрудниками, не имеющие ничего общего с политикой. Бельмонте отметил, что на работников компании оказывается давление и с ними обращаются ненадлежащим образом.

Председатель правительства Андалусии Сусана Диас обратилась к мэру города с просьбой не допустить повторения мадридской ситуации, где, по ее словам, "трудовой конфликт решался наихудшим образом", и не заставлять жителей Малаги платить за неудачную стратегию управления, как это произошло в Мадриде. Малага – один из крупнейших туристических центров Андалусии, и в рождественские праздники город привлекает множество туристов. Советник по вопросам туризма и торговли Рафаэль Родригес отметил, что на сегодняшний день забастовка "не оказала влияния на туристический сектор", однако уже сказалась на имидже Малаги. 

Темы: Происшествия  Малага Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle