• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Испания усилила полицейский контроль после теракта в Ницце

Испания усилила полицейский контроль после теракта в Ницце

17:41 19.07.2016

Правительство Испании усилило полицейский контроль на объектах транспортной инфраструктуры, в особенности в аэропортах, и уделило особое внимание массовым скоплениям людей и туристическим зонам. Как сообщают информагентства страны, соответствующее решение, озвученное исполняющим обязанности министра внутренних дел Хорхе Фернандесом Диасом, было принято после теракта в Ницце.

По словам Фернандеса Диаса, в соответствии с соглашением с властями Франции сохранены пограничные контрольные пункты, начавшие свою работу в мае по случаю начала Чемпионата Европы по футболу и гонки "Тур де Франс". Изначально планировалось, что они будут свернуты 26 июля.

Исполняющий обязанности министра подчеркнул, что эксперты в области безопасности единогласно подтвердили отсутствие потребности в повышении уровня террористической угрозы с четвертого до пятого. По их словам, последний соответствует ситуации неизбежного теракта.

С другой стороны, Фернандес Диас отметил, что, по данным французских властей, в трагедии в Ницце просматривается почерк джихадистов, однако автором массового убийства стал террорист-одиночка. Он заявил, что эта информация пока не проверена, однако в случае причастности террористической организации ее представители обычно в скором времени берут на себя ответственность за совершенное. В том случае, если этого не происходит, террористы обычно действуют индивидуально.

Глава МИД также сообщил, что на сегодняшний день в числе жертв французского теракта граждане Испании не числятся. Число погибших он назвал "печальным и впечатляющим", однако вместе с тем подчеркнул, что усилия французских служб безопасности позволили снизить их число.

Фернандес Диас выразил от имени Испании полную готовность к оказанию помощи Франции и призвал граждан своей страны к содействию, одновременно с этим похвалив их внимательность. Так, с декабря прошлого года жители Испании передали властям более 2 000 сообщений о возможных случаях радикализации, более 40% из которых оказались полезными полиции. Исполняющий обязанности министра выразил уверенность в том, что совместными усилиями битва против терроризма будет выиграна. 

Темы: Происшествия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle