• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Активисты «Гринпис» забрались на Храм Святого Семейства в Барселоне
Greenpeace Greenpeace

Активисты «Гринпис» забрались на Храм Святого Семейства в Барселоне

17:43 08.11.2013

Десять активистов "Гринпис" провели в Храме Святого Семейства в Барселоне акцию в поддержку членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, которые были задержаны 19 сентября российскими властями.

Около 9:30 представители "Гринпис" забрались на фасад Рождества с фотографиями 28 активистов организации, журналиста и оператора, которые были задержаны вместе с ними, а также транспарантами с лозунгом "Свобода" на каталанском, кастильском и английском.

На место прибыло несколько пожарных расчетов, а также полицейский патруль. Они оцепили зону проведения акции и подготовили надувные платформы, чтобы обеспечить безопасность участников акции в случае падения. Около 11:00 некоторые из активистов вошли обратно в собор и были задержаны сотрудниками службы безопасности. 

Пресс-секретарь экологической организации Луис Феррейрим объяснил, что всемирно известный монумент неслучайно был выбран местом проведения акции– таким образом к проблеме удалось привлечь внимание множества людей. Несколько дней назад аналогичное мероприятие было проведено на Эйфелевой башне в Париже.

"Поставьте себя на место задержанных – они уже 51 день находятся в заключении, и им грозит заключение на срок от 7 до 15 лет за пиратство и вандализм", - объясняет Феррейрим. На протяжении двух недель активисты "Гринпис" посещали различные города с клеткой, имитирующей камеру, где арестованные дают показания судье. Все желающие могут зайти в нее и почувствовать себя в шкуре задержанных. "На сегодняшний день 2 млн человек по всему миру отправили письменные прошения в российские посольства в своих странах с требованием освободить активистов", - отмечает Феррейрим. В их поддержку также выступают 12 Нобелевских лауреатов, президенты Бразилии, Великобритании и Германии, а также ЕС.

Это не первая акция активистов «Гринпис» в Испании. Например, как сообщалось ранее, в октябре они спроецировали портреты задержанных на стены дворца Альгамбра в Гранаде.

Темы: Происшествия  Барселона Общество Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle