• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Властям Испании пришлось воспользоваться бельгийским самолетом

Властям Испании пришлось воспользоваться бельгийским самолетом

22:31 27.01.2014

В понедельник премьер-министр Мариано Рахой и прочие участники испанской делегации отправились на испано-итальянский саммит в Рим на двух самолетах Falcon и бельгийском воздушном судне. Причиной тому стала отправка борта Airbus 310, на котором делегаты должны были улететь в Италию, в Гондурас за принцем Фелипе. После вчерашней поломки из соображений безопасности Министерство обороны направило в страну второй государственный самолет.

На испано-итальянский саммит Рахой прибыл в сопровождении министров обороны, развития, внутренних дел, промышленности, труда и здравоохранения, а также двух госсекретарей. В общей сложности в состав делегации вошли 25 человек. Из-за невозможности воспользоваться вторым Airbus власти сделали выбор в пользу запасного плана: задействовать два государственных самолета Falcon, рассчитанных на 12 человек каждый, а также бельгийский Embraer, который был предоставлен по условиям европейского соглашения о совместном использовании самолетов в случае необходимости. Как сообщили представители Министерства обороны, этот план уже был предусмотрен: "Данная мера не стала импровизацией: европейский центр управления воздушным движением был предупрежден о подобном варианте развития событий".

В свою очередь, поломка сломавшегося вчера в Санто-Доминго самолета уже устранена. Борт находится в Гондурасе и готов к вылету, однако Министерство развития приняло решение отправить за принцем другой самолет, чтобы гарантировать его безопасность. Напомним, в минувшее воскресенье во время перелета в Гондурас на церемонию инаугурации нового президента самолет принца сломался, вследствие чего ему пришлось вернуться в Доминиканскую Республику, где борт пробыл около шести часов. После ремонта был осуществлен пробный полет, и Airbus отправился в Гондурас.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle