• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании предложил лидеру социалистов помолчать

Премьер Испании предложил лидеру социалистов помолчать

13:08 03.02.2014

В минувшее воскресенье во время церемонии закрытия съезда Народной партии в Вальядолиде премьер-министр Испании Мариано Рахой выступил в защиту политики, проведенной его правительством за два года.

Рахой заявил, что действия его правительства позволили избежать "банкротства и краха" Испании. Политик также резко высказался в адрес лидера социалистов Альфредо Переса Рубалькабы, обвинив оппонента в том, что он "сеет упаднические настроения".

Свою речь Рахой начал с оптимистичного сообщения о том, что в настоящее время меняется "как настрой испанцев, так и будущее страны". По словам премьера, после победы на выборах его правительство получило страну, "балансировавшую на грани банкротства" с большим бюджетным дефицитом и неконтролируемым ростом безработицы.

Рахой заверил, что его правительство ежедневно просили обратиться за финансовой помощью, однако власти отказались, чтобы "не усугублять ситуацию". "В конце концов мы, испанцы, помогли себе сами", - подчеркнул премьер. "Нужно еще подождать, нужно и дальше прикладывать усилия, однако теперь мы движемся вперед", - подтвердил Рахой. 

Не упоминая напрямую имени Рубалькабы, Рахой заявил, что "человек, занимавший пост вице-председателя в правительстве, которое привело Испанию к краху", сейчас заявляет, что власти не сделали ничего и что худшее еще впереди. "Если во многом ты повинен в этой Голгофе, то тебе стоит замолчать или признать заслуги людей", - заявил премьер.  

Рахой также рассказал о некоторых реформах, которые будут приняты во второй половине срока действия полномочий правительства, в том числе и налоговой. Премьер не предоставил особых деталей, однако напомнил, что она подразумевает снижение налогов "на протяжении нескольких лет". 

Параллельно с этим премьер напомнил, что в настоящее время ведется подготовка реформы системы финансирования испанских автономий, основной задачей которой являются "равные возможности доступа к основным государственным услугам для всех испанцев". Политик добавил, что власти также пересмотрят политику в сфере образования, завершат энергетическую реформу и будут стремиться к тому, чтобы все принимаемые законы и поправки работали на благо общества. 

В ходе съезда проблема коррупции и нашумевшее дело экс-казначея Барсенаса практически не упоминались, однако премьер-министр отметил, что существуют "вещи, которые не должны происходить никогда" и "поведение, которое необходимо искоренить из жизни государства". Не упоминая конкретных дел, Рахой перечислил некоторые меры, принятые правительством для повышения степени прозрачности. Например, Закон о финансово-экономическом контроле за партиями и реформу Уголовного кодекса.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle