• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Кадисе стартовал XXII Иберо-американский саммит
EPEP

В Кадисе стартовал XXII Иберо-американский саммит

15:14 16.11.2012

XXII Иберо-американский саммит начался в пятницу в Кадисе, сообщают испанские информационные агентства. В ходе мероприятия встретятся лидеры стран Латинской Америки, Испании, Андорры и Португалии. Они проанализируют мировую экономическую ситуацию и обсудят пути выхода из кризиса.

В этом году на саммите не будет президента Кубы Рауля Кастро, который никогда не посещал его и ранее, главы Венесуэлы Уго Чавеса, а также президентов Аргентины и Уругвая Кристины Фернандес де Киршнер и Хосе Мухики – оба сослались на состояние здоровья. Президент Гватемалы Отто Перес-Молина не смог приехать в связи с недавним землетрясением в его стране, а глава Парагвая Федерико Франко отказался от участия из-за южноамериканских соседей, которые не признают законности его правительства.

Одной из главных тем саммита станет анализ экономической ситуации в мире. Особое внимание будет уделено суверенным долгам еврозоны и способам совместного решения проблем.  Правительство Испании, второго по величине инвестора Латинской Америки, подчеркивает, что саммит позволит представить "реальное и реалистичное" видение кризиса, который переживает страна и вся Европа в целом.

Также встреча станет хорошей возможностью рассмотреть варианты сотрудничества с Испанией для Латинской Америки, нуждающейся в крупных инфраструктурах. Испанские предприятия являются лидерами в данном секторе.

Среди других тем саммита – запуск системы расследования и сотрудничества органов полиции в сфере гражданской безопасности, которая позволит странам обмениваться информацией – например, данными о преступниках и ордерами на их поиск и задержание.

Помимо этого, Испания надеется на облегчение процесса обмена квалифицированными специалистами между иберо-американскими странами, что в будущем должно вылиться в упрощение получения виз.

Темы: Политика  Кадис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle