• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Мадриде депутат «Объединенных левых» обвиняется во взломе партийного сайта

В Мадриде депутат «Объединенных левых» обвиняется во взломе партийного сайта

18:36 16.11.2012

Либертад Мартинес, депутат партии "Объединенные левые" (IU) 20 ноября даст показания в качестве обвиняемой в Верховном суде Мадрида (TSJM), сообщает газета 20 Minutos. Коллеги по партии обвинили женщину-парламентария во взломе сайта IU, подделке личности федерального координатора IU Кайо Лары и раскрытии тайны.

Супруг депутата Хуан Берга и член Ассоциации пользователей Интернета Хосе Мария Луке Герреро ранее уже обвинялись в совершении аналогичного преступления. Бригада по технологическим расследованиям Национальной полиции (BIT) определила два IP-адреса, зарегистрированных в муниципалитете Арганда-дель-Рей (Мадрид), откуда могла совершиться хакерская атака на сайт IU. Один из домов принадлежал Луке Герреро, другой – Берге и Мартинес.

В июне дело было передано TSJM в связи с депутатской неприкосновенностью Мартинес. Обвинение против нее подали коллеги по региональной Ассамблее Мигель Ренесес и Рамон Луке. Юридические источники IU, ответственные за обвинение Мартинес, заверили, что в пятницу дадут отвод судье Эмилио Фернандесу Кастро, ведущему дело, в связи с его тесной дружбой с Либертад Мартинес. Эти же источники выражают опасения в связи с тем, что во вторник после дачи показаний судья отправит дело в архив.

Либертад Мартинес и ее супруг всегда настаивали на своей невиновности и заверяют, что речь идет о "персональной травле" со стороны Мигеля Ренесеса, политического врага Мартинес. Их внутренние распри дошли даже до федерального исполнительного органа IU. Еще один обвиняемый, Хосе Мария Луке Герреро, ранее был задержан за участие в организации хакерских атак, которые осуществила организация Anonymous в Испании.

Темы: Политика  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle