• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Барселоне чиновникам запретят принимать подарки дороже 50 евро
Мэр БарселоныМэр Барселоны

В Барселоне чиновникам запретят принимать подарки дороже 50 евро

14:08 31.03.2016

В Барселоне должностные лица не будут иметь права получать подарки дороже 50 евро. Наказанием может быть увольнение чиновника без возможности восстановления в должности или выговор. Это один из пунктов этического кодекса, который сейчас разрабатывает правительство Барселоны под руководством мэра Ады Колау. Первый проект документа представил ее заместитель Хауме Асенс. Он пояснил, что кодекс теперь открыт для обсуждения со всеми представителями политических сил, присутствующих в городском совете, а также с жителями Барселоны.

«Это первый этический кодекс, разработанный в стране. Возможно, после окончательного принятия, он может быть распространен как некий эталон по всей Испании. Нам бы хотелось, чтобы в других городах разработали аналогичные документы», - заявил заместитель мэра. Асенс также считает, что кодекс позволит избежать кумовства и непрозрачности в системе управления.

Лица, занимающие выборные должности высшего звена, должны будут отчитываться о том, какие активы у них есть, в момент вступления в должность и в момент увольнения. Кроме того, должностные лица не могут осуществлять закупки у компаний, которое как-либо связаны с их семьей, даже в том случае, если бизнес принадлежит человеку, состоящему с чиновником в четвертой степени родства.

Сейчас все этим вопросы регулируются государственными законами и затрагивают только 90 человек в мэрии Барселоны. После вступления кодекса в силу таких людей будет 400.

Темы: Политика  Барселона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle