• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава МИД Испании поужинал с Обамой в Белом Доме

Глава МИД Испании поужинал с Обамой в Белом Доме

19:37 01.04.2016

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо посетил ужин в Белом Доме в Вашингтоне в рамках саммита по ядерной безопасности. Посольство Испании в США распространяет через Twitter фотографию президента Америки Барака Обамы, приветствующего испанского министра.

На саммит были приглашены представители и главы 52 государств, генеральный секретарь ООН, руководители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Интерпола, президент Европейского Союза Дональд Туск и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федериика Могерини.

Министерство иностранных дел Испании сообщило, что главная цель совещания -  заложить основы глобальной архитектуры безопасности, чтобы «принять меры по предотвращению использования ядерных и радиоактивных материалов в террористических целях». В МИД заявили, что «Испания принимает на себя особую ответственность в совместных усилиях международного сообщества по укреплению безопасности».

В ходе саммита планируется принять 5 международных инициатив по поддержке организаций, отвечающих за ядерную безопасность, таких как Организация Объединенных Наций, МАГАТЭ, Интерпол, Глобальная инициатива по борьбе с ядерным терроризмом и Глобальное партнерство в целях ликвидации оружия массового уничтожения.

Инициатива проводить саммиты по ядерной безопасности принадлежит президенту США, он высказал эту идею в 2009 году. Первая подобная встреча состоялась в 2010-м в Вашингтоне, затем в 2012-м - в Сеуле и в 2014-м - в Гааге. На них были разработаны юридические и технические меры по изъятию урана и плутония в различных частях мира.

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle