• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » The New York Times: около тысячи испанских политиков обвиняются в коррупции

The New York Times: около тысячи испанских политиков обвиняются в коррупции

09:57 06.05.2013

Тема коррупции в Испании была вынесена на обложку ежедневника The New York Times. Издание пишет, что испанские судьи в настоящее время ведут расследование, в которое вовлечена примерно тысяча политиков – от мэров маленьких городков до бывших министров.

В качестве примера приводятся случаи, связанные с градоначальницей муниципалитета Ла-Муэла (Сарагоса) Марией Викторией Пинилья, зятем короля Испании Иньяки Урдангарином, бывшим председателем администрации Кастельона Карлосом Фабра и даже председателем правительства Мариано Рахоем, которого ожидал неприятный сюрприз в виде списка членов его партии, получавших "серые" деньги от казначея Луиса Барсенаса. 

The New York Times предупреждает, что многие проблемы в данной сфере еще впереди. С точки зрения авторов ежедневника, коррупция в Испании является "результатом политической структуры, которая дает огромную власть местным администрациям, многие из которых заключают договоры и выдают земли, практически ни с кем не советуясь".

Кроме того, ежедневник отмечает тесные связи представителей региональной и муниципальной власти с банковскими структурами. По мнению авторов, подобные связи "создали идеальные условия для развития коррупции в годы расцвета строительной сферы".

Преподаватель политических наук университета им. Хуана Карлоса I Мануэль Вильория объяснил, что в скором времени другие секторы займут место строительного. В частности, он указал, что следующей с легкостью может стать система здравоохранения, в настоящее время подвергающаяся процессу приватизации.

Это уже не первая статья  The New York Times, посвященная Испании. В сентябре 2012 года издание опубликовало серию снимков, которые изображали "жесткую экономию и голод", царившие в стране. Кроме того, в марте ежедневник подверг критике длительные выходные по случаю пасхальной недели.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle