• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Показатели по безработице воодушевили испанских политиков

Показатели по безработице воодушевили испанских политиков

19:52 06.05.2013

Власти Испании прокомментировали последние данные по безработице в стране.

Как сообщалось ранее, уровень безработицы в апреле несколько понизился, однако по-прежнему находится в районе отметки в 5 млн человек, сообщают информационные агентства. С апреля 2012 года число безработных выросло на 244 958 человек, или 5,16%. 

Министр экономики Луис де Гиндос считает подобные изменения "особенно положительными". "Это хорошие показатели. Мы надеемся, что эта тенденция продолжится", - сказал Де Гиндос представителям СМИ после участия во II Глобальном форуме по вопросам устойчивости.

Между тем профсоюз CC OO указал, что сокращения расходов и реформы, проводимые правительством Испании, не решили проблему безработицы – несмотря на апрельское улучшение показателей, о смене тенденции говорить не приходится – показатели остаются худшими за всю историю.

Председатель правительства Андалусии Хосе Антонио Гриньян в понедельник заявил, что ожидал более значительного снижения уровня безработицы в апреле. "Впрочем, 46 000 человек – неплохой показатель", - отметил он. Госсекретарь по вопросам труда Энграсия Идальго указала, что нет никаких признаков, которые свидетельствовали бы "об ухудшении проблемы безработицы".

Федерация индивидуальных предпринимателей ATA отмечает, что в апреле число работников такого рода выросло уже во второй раз подряд, и что в каждый день месяца регистрировалось 400 предпринимателей. Подобные данные представители ATA назвали оптимистичным признаком. В летний сезон наибольшее число предпринимателей появляется в секторах ресторанного бизнеса и коммерции и даже в сфере строительства. 

Секретарь правительства Каталонии по вопросам труда и трудовых отношений Рамон Бонастре отметил, что «второй и третий кварталы традиционно являются временем создания рабочих мест». «Когда завершится летняя кампания, мы увидим, какой процент новых индивидуальных предпринимателей сохранится, а какой – нет», - отметил он.

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle