• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » СМИ: визит каталонского лидера в Москву закончился провалом
EFEEFE

СМИ: визит каталонского лидера в Москву закончился провалом

22:22 03.11.2012

Поездка главы правительства Каталонии Артура Маса в Россию закончилась провалом, утверждает испанская газета ABC. Ему не удалось встретиться ни с одним из первых лиц государства, зато он успел потратить внушительную сумму, отмечает издание.

Средняя стоимость стандартного номера в отеле Radisson Royal в Москве, где до вчерашнего дня проводился форум "Каталония-Россия" и где разместился Мас со своей делегацией, составляет около 300 евро. Впрочем, сам Мас, прибывший в Москву с супругой, отдал предпочтению номеру Ambassador, стоимость которого составляет 64 000 рублей за ночь (1 600 евро). Однако глава отдела бронирования отеля Ольга Назарова отметила, что каталонский лидер получил скидку, однако ее размер не уточняется.

Отель Radisson Royal расположен в здании бывшей гостиницы "Украина", одного из семи небоскребов, построенных по приказу Сталина в 50-е годы прошлого века. Именно ей чаще всего отдавали предпочтение номенклатурные деятели во время поездок в Москву. Обновление гостиницы длилось три года и завершилось в 2010-м.

«Обычными посетителями ресторанов Radisson Royal являются высокопоставленные чиновники, предприниматели и представители мафии – судя по количеству телохранителей, которые следуют за ними, и по автомобилям, на которых они приезжают. Полиция часто перекрывает движение по прилежащим к гостинице улицам, чтобы обеспечить им беспрепятственный проезд», - пишет газета.

Мас покинул Москву на самолете компании Vueling. Его визит остался практически незамеченным российской прессой – «никто не уделил должного внимания его попыткам продать свой сепаратистски настроенный регион в России», - резюмирует издание. Ему не удалось встретиться ни с одним из представителей высшей власти. Единственными, с кем удалось побеседовать президенту Каталонии, стали губернатор Московской области Сергей Шойгу и заместитель министра культуры Алла Манилова.

Темы: Политика  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона  Артур Мас Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle