• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанский премьер упрекнул ЕС в медлительности
EFEEFE

Испанский премьер упрекнул ЕС в медлительности

15:28 31.10.2012

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в среду на заседании конгресса депутатов заявил, что Европе пора внести свой вклад в восстановление экономики, сообщает газета ABC.

"Мы не выйдем из кризиса, если не выполним свои обязанности, какими бы трудными они не были", - заявил премьер-министр. "Однако строгое выполнение наших обязанностей не является гарантией возврата к росту экономики и созданию рабочих мест. Евросоюз продвигается, однако в таком темпе, который может показаться нам отчаянно медленным", добавил Рахой.

Глава правительства положительно оценил результаты последней встречи руководителей ЕС. Он также рассказал, что «преодоление кризиса происходит посредством принятия реформ не только национальных, но и европейских». «Я считаю, что в ходе октябрьского совета мы сделали еще один шаг в данном направлении», - подчеркнул он. Рахой, призвавший к соблюдению баланса между мерами жесткой экономии в странах - членах ЕС и планами по усилению роста экономики, положительно оценил предложение Еврокомисии о создании банковского союза, скорейшего запуска которого требует Испания.

Между тем глава социалистов Альфредо Перес Рубалькаба заявил, что встреча на высшем уровне оказалась "относительно положительной для Европы, но отрицательной для Испании". Он также призвал обсудить испанскую позицию в ходе грядущей декабрьской встречи, чтобы прийти к всеобщему соглашению. Рубалькаба также указал на необходимость дебатов о "социальном союзе и правах европейцев". "Мы движемся очень быстро, что влияет на жизнь граждан", - отметил лидер PSOE.

Самый напряженный момент в ходе заседания возник, когда Рубалькаба намекнул, что "все испанские усилия уйдут на то, чтобы погасить задолженность по процентам от долга", что вызвало сдержанный смех у членов Народной партии. Они напомнили, что столь существенный долг был унаследован именно от правительства социалистов.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle