• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой остался доволен встречей с Меркель в Бухаресте

Рахой остался доволен встречей с Меркель в Бухаресте

23:17 17.10.2012

Председатель правительства Испании Мариано Рахой и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что XXI Конгресс Европейской народной партии (PPE) в Бухаресте должен быть посвящен продолжению восстановления Европы, сообщают испанские информационные агентства. Встреча двух лидеров, состоявшаяся перед выступлениями каждого из них в ходе конгресса, продлилась чуть более получаса.

Когда журналисты спросили Рахоя, как прошла встреча, он ответил: "Очень хорошо, без проблем". По сообщениям правительственных источников, в ходе беседы с Меркель испанский премьер настаивал на необходимости создания банковского союза; канцлер Германии, в свою очередь, считает приоритетным создание союза налогового. Как рассказали все те же источники, документ, подготовленный для встречи основными европейскими организациями, понравился Меркель меньше, чем Рахою.

Источники отмечают, что премьер-министр остался очень доволен текстом, написанным президентом Совета Европы Германом Ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, главой Еврогруппы Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского Центрального банка Марио Драги. В их докладе высказано предложение об осуществлении дальнейших шагов в процессе создания банковского, налогового, экономического и политического союзов ЕС. Глава правительства Испании также настоял на необходимости выполнения соглашений, заключенных Советом Европы в июне.

Рахой прибыл в Бухарест с хорошими новостями – уровень испанской премии за риск опустился ниже 400. Решение агентства Moody's о сохранении кредитного рейтинга страны на том же уровне и сообщение о возможном запросе финансовой помощи ЕС со стороны Испании могли повлиять на это понижение.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle