• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой не вступит в должность премьера без достаточной поддержки

Рахой не вступит в должность премьера без достаточной поддержки

13:25 27.07.2016

Всего через несколько часов после того, как король Испании начал первый раунд переговоров с представителями основных политических партий с целью согласовать кандидата для вступления в должность премьер-министра, пресс-секретарь Народной партии (НП) Рафаэль Эрнандо заявил, что ее лидер Мариано Рахой не будет пытаться возглавить правительство, если не получит достаточной поддержки.

«Было бы нелепо вступать в должность, не имея достаточного количества голосов. Это привело бы только к разочарованию и призыву к новым выборам. Что сейчас не является мудрым путем», - сказал Эрнандо.

Если Рахоя не поддержит движение Convergencia, ему придется отклонить предложение короля, как это уже происходило после выборов 20 декабря. Пресс-секретарь НП заявил, что лидер его партии также будет работать над тем, чтобы получить поддержку Испанской социалистической рабочей партии, потому что остальные политические силы закрыты для переговоров.

В своей речи Эрнандо предпринял попытку давления на социалистов, указав, что если Рахой не вступит в должность – это прямой путь к третьим выборам, которые еще более усилят политическую неопределенность в стране.

Что касается даты возможной дискуссии о вступлении в должность, пресс-секретарь НП сообщил, что первая неделя августа не является обязательной, а всего лишь предложением со стороны лидера его партии. На самом деле, НП пока официально не сформировала какой-либо переговорной команды. «Не имеет никакого смысла создавать команду для ведения переговоров, если никто не хочет их вести», - сказал он.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle