• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой: лидеры еврозоны не пытались отомстить Греции за референдум
Мариано РахойМариано Рахой

Рахой: лидеры еврозоны не пытались отомстить Греции за референдум

00:03 14.07.2015

Глава правительства Испании Мариано Рахой опроверг информацию о том, что лидеры еврозоны пытались каким бы то ни было образом отомстить Греции за проведенный референдум. Как сообщают испанские информагентства, премьер-министр также выразил надежду на то, что все страны ЕС подтвердят соглашение о третьем по счету предоставлении финансовой помощи грекам.

Соответствующие заявления Рахой сделал после встречи лидеров еврозоны, которые на протяжении 17 часов пытались найти выход из греческого кризиса. Испанский премьер счел достигнутое соглашение хорошим решением, так как оно позволит Греции остаться в зоне евро, а конечной целью всех требований, которые были выдвинуты стране, являются экономический рост и создание рабочих мест.

В ответ на вопрос о том, не было ли в поведении европейских лидеров элементов мести за референдум, Рахой ответил: "Ничего подобного. Представленные меры разумны, и их одобрили все страны евро, в том числе и Греция". "Сейчас главный вопрос заключается в том, чтобы все стороны выполнили свои обещания. Мы это сделаем, и надеемся, что греческий парламент поступит аналогичным образом", - добавил премьер-министр. Что касается непосредственно самого хода переговоров, то глава правительства отметил: "Дискуссии на протяжении нескольких часов в ночное время – нечто не слишком удобное". "Переговоры прошли так, как они должны были пройти: каждый защищал свою позицию, и я считаю, что в конце концов нам удалось прийти к ситуации баланса", - подчеркнул Рахой.  

По мнению председателя правительства Испании, главными приоритетами являются сохранение Греции в зоне евро и проявление солидарности со стороны Евросоюза, уже предоставившего стране более 200 млрд евро. Впрочем, он также настоял на том, что ЕС потребует от Греции выполнения обязательств: "Солидарность должна на чем-то основываться, и это что-то – ответственность", - отметил премьер. 

Темы: Политика  Рахой Мариано В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle