• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Ципрас: Европа изменится, если в Испании победит подобная «Сиризе» партия
Алексис ЦипрасАлексис Ципрас

Ципрас: Европа изменится, если в Испании победит подобная «Сиризе» партия

18:00 15.07.2015

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не рассматривает возможность проведения досрочных выборов по меньшей мере до достижения соглашения с партнерами. Как сообщают информагентства, Ципрас заверил, что Европа может измениться, если грядущие выборы в Испании выиграют подобные греческой «Сиризе» силы.

«У меня нет поводов для созыва выборов. Этот вопрос зависит от того, что произойдет в моей партии и в отношениях с нашими партнерами в правительстве», - отметил Ципрас в ходе телеинтервью. Премьер также добавил, что его приоритетом является «принятие программы», после чего «появится время для внутренних конфликтов и споров с оппозицией». В ответ на вопрос о возможном расколе внутри «Сиризы» Ципрас заверил, что сделает все возможное для сохранения целостности своей партии и парламентской группы.

Помимо этого, глава правительства подтвердил, что Европа «может измениться», если в Испании к власти придут силы, подобные «Сиризе». По этой причине он намерен оставаться в составе правительства до тех пор, пока в Испании не состоятся выборы.

Премьер заверил, что греческие банки смогут открыться, когда достигнутое в Брюсселе соглашение будет ратифицировано парламентами стран еврозоны. «В ближайшие дни, если сумма кредитов ELA будет увеличена, мы сможем повысить допустимый лимит на снятие наличных и сделать возможными другие операции», - заверил Ципрас в ходе интервью каналу ERT. Впрочем, он также прояснил, что контроль за капиталами будет «постепенным», т.к. из-за произошедшей потери доверия немедленное открытие банков является невозможным. 

Темы: Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle