• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой должен вступить в должность премьера до 26 августа

Рахой должен вступить в должность премьера до 26 августа

14:08 02.08.2016

26 августа – крайняя дата, когда Мариано Рахой может вступить в должность премьер-министра Испании. Если этот срок не будет соблюден, не будет никакой уверенности в том, что правительство успеет утвердить проект бюджета на следующий год.

Рахой в прошлый четверг согласился с предложением короля стать главой правительства, однако, попросил дать ему время, чтобы заручиться поддержкой других политических сил. Он объяснил, что его цель заключается в том, чтобы уложиться по срокам с проектом бюджета на 2017 год, а также выполнить все обязательства перед Европейским Союзом.

Первое голосование по поводу вступления в должность должно состояться 23 августа. В этом случае, если будут проводиться третьи гипотетические выборы, они могут состояться 18 декабря. По испанским законам, если кандидат не получит достаточной поддержки в первом туре голосования, а также если он не будет избран через два месяца, следующие выборы должны пройти через 54 дня. После первого тура голосования, в случае неопределенного исхода, возможен второй, который должен состояться через 48 часов, то есть 26 августа.

Решение по поводу главы правительства должно быть принято до голосования по бюджету, которое состоится 2 сентября, и до саммита G20, который пройдет 4 и 5 сентября. Если Рахой вступит в должность, у него будет всего неделя на то, чтобы назначить министров, утвердить потолок расходов и вылететь в Китай на встречу глав государств.

Если голосование по поводу вступления в должность назначить на 30 августа, то следующие выборы могут быть проведены в Рождество 25 декабря. 6 сентября также неудачная дата, потому что саммит G20 уже пройдет, равно как и голосование по бюджету.

Пока Рахой не получил поддержки от других политических партий, но на этой неделе встретится с лидером Испанской Социалистической рабочей партии Педро Санчесом и главой партии «Граждане» Альбертом Риверой.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle