• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Президент Аргентины: “Раньше Испания вторгалась в другие страны, а теперь вторгаются в нее”

Президент Аргентины: “Раньше Испания вторгалась в другие страны, а теперь вторгаются в нее”

08:32 25.07.2012

Президент автономного сообщества Мадрид Эсперанса Агирре на днях сделала ставку на понижение государственных расходов, чтобы противостоять кризису, намекнув при этом на опыт Аргентины. Ответ президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, которая в последнее время часто выступает с язвительными комментариями в адрес испанских политиков, не заставил себя ждать.

«Если мы не хотим превратиться в Аргентину  с ее ограничением на снятие наличности с банковских счетов для частных лиц и инфляцией в 20% или 40%, нужно покончить с субсидиями и прочими кормушками», - так Агирре выразила свое мнение по поводу необходимости снижения государственных расходов. Как пишут испанские газеты, это совсем не понравилось аргентинскому лидеру. «Несколько веков назад Испания вторгалась в другие страны, а теперь в нее саму вторгается Международный валютный фонд, Европейский банк и Европейская комиссия. Это правда, и она нас совсем не радует», - заявила она. Киршнер раскритиковала запрет испанской Национальной комиссии по ценным бумагам на продажу без покрытия.

Кроме того, она вспомнила последнее заседание «Большой двадцатки», на котором, по ее словам, критиковали испанского премьера Мариано Рахоя, который сидел рядом с ней. «Правда в том, что Рахой – джентльмен, и в том, что, когда его начали критиковать, я выступила не в защиту Испании и не в защиту Рахоя, а в защиту того, во что всегда верила - что путем сокращения трат из кризиса не выйти», - сказала президент.

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle