• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Умер один из отцов испанской конституции
Gregorio Peces-BarbaGregorio Peces-Barba

Умер один из отцов испанской конституции

21:23 24.07.2012

Грегорио Песес-Барба, один из отцов испанской конституции 1978 года и бывший президент конгресса депутатов умер во вторник в Овьедо в возрасте 74 лет, сообщает RTVE.

Песес-Барба находился в Центральном университетском госпитале Астурии в Овьедо в связи с почечной недостаточностью, осложненной недостаточностью сердечной. Источники, приближенные к семье бывшего президента конгресса, сообщают, что родственники намерены переправить останки Песес-Барбы в Мадрид.

Зал прощания с бывшим президентом конгресса, основателем и ректором Университета Карлоса III в Мадриде, откроется в 20:00 в его доме в мадридском районе Кольменарехо. Принц Фелипе будет одним из представителей власти, кто посетит его.

Во вторник Испанская социалистическая рабочая партия проводила встречу с депутатами Парламентской группы Мадрида, когда сестра умершего Мария Исабель Песес-Барба, депутат-социалист Мадридской ассамблеи, получила известие о смерти брата.

Грегорио Песес-Барба – четвертый из семи членов редакционной комиссии Конституции 1978 года, который ушел в мир иной. Первыми были Габриэль Сиснерос, Жорди Соле Тура и Мануэль Фрага. В этой комисси Песес-Барба представлял Испанскую социалистическую рабочую партию вместе с центристами Габриэлем Сиснеросом, Хосе Педро Перес Лоркой, Мигелем Эрреро Родригес де Миньон, коммунистом Жорди Соле Тура, каталонским националистом Мигелем Рока и представителем Народного альянса Мануэлем Фрага. 

На протяжении своей карьеры Песес-Барба получил множество наград, среди которых – крест Ордена святого Раймундо де Пеньяфорт (1988) и Орден военных заслуг (1999).

Темы: Политика Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle