• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании принял в Мадриде генсека ООН

Премьер Испании принял в Мадриде генсека ООН

22:48 04.04.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в четверг принял во дворце Монклоа генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, передают испанские информагентства. Рахой рассказал ему об обязательствах Испании перед ООН и выразил желание страны войти в состав Совета безопасности на период 2015-2016 года.

После встречи журналисты задали Рахою вопрос об обвинении инфанты Кристины по делу Nóos. "Мы с уважением отнесемся к решению, которое примет Провинциальная судебная коллегия относительно протеста, поданного прокуратурой, так как мы всегда уважаем решения судей и прокуроров. Мы также уважаем принцип презумпции невиновности", - подтвердил премьер. В ответ на вопрос о том, будет ли Закон о прозрачности распространяться на королевскую семью, Рахой заверил, что в настоящее время эта инициатива рассматривается, и принятые решения будут "разумными".

Что касается прошедшей встречи с председателем правительства Каталонии Артуром Масом, Рахой подтвердил: "Мы обменялись информацией и мнениями. Я рассказал ему о планах правительства в экономической сфере на этот год и о прогнозах на будущее, и попросил его о сотрудничестве, как и остальных глав автономий".

Рахой и Пан Ги Мун проанализировали различные вопросы международного характера, например, последние угрозы Северной Кореи. Испанский премьер выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией и "нарушениями резолюций ООН" со стороны Кореи. По словам Рахоя, страна должна "оставить свою ядерную программу и положить конец провокационным действиям".

Они также обсудили конфликт в Западной Сахаре. "Мы поддерживаем работу ООН в данном регионе. Испания останется членом группы друзей", - сказал Рахой. "Жители Сахары должны сменить свою тактику поведения и позволить нам оказать им помощь", - добавил он.

Темы: Политика  Мадрид  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle