• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МИД: обвинение дочери короля подрывает репутацию всей Испании
EFE / MargalloEFE / Margallo

МИД: обвинение дочери короля подрывает репутацию всей Испании

20:19 04.04.2013

Обвинение инфанты Кристины по скандально известному делу Nóos вызвало "огромное беспокойство" в правительстве Испании, признал в четверг министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо. Как сообщают информагентства страны, Маргальо призвал как можно скорее разобраться с юридической стороной дела, чтобы минимизировать урон, нанесенный имиджу страны.

Уточнив, что власти страны и Народная партия "всегда уважали судебные решения", Маргальо "лично и как член правительства" выразил сожаление в связи с обвинением инфанты

Министр также призвал к соблюдению "презумпции невиновности" младшей дочери короля, которую судья Хосе Кастро вызвал для дачи показаний в качестве обвиняемой по делу Nóos.

В своих заявлениях СМИ Маргальо уклонился от выражения своего мнения касательно возможной пользы для имиджа страны и испанской короны, которую принес бы отказ инфанты от своих династических прав. "Любой гражданин должен уважать презумпцию невиновности, которая является одной из основных свобод, гарантированных Конституцией. Мне кажется, что решения подобного рода должен принимать Королевский дом", - заявил министр.

После своих предыдущих заявлений прессе относительно того, что обвинение инфанты неблагоприятным образом сказывается на репутации страны, министр подчеркнул ценность вклада королевской семьи в развитие торговой марки "Испания".

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle