• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании: независимости Каталонии не будет
КаталонияКаталония

Премьер Испании: независимости Каталонии не будет

10:37 18.07.2015

Премьер-министр Испании Мариано Рахой предупредил председателя каталонского правительства Артура Маса о том, что государство «полностью готово вынудить нарушителей закона соблюдать его». Как сообщают информагентства страны, поводом для подобных заявлений стало заключение соглашения между региональными партиями CDC и ERC о провозглашении независимости Каталонии в течение максимум 8 месяцев.

«Независимости Каталонии не будет, и Каталония не выйдет из состава Европы, как это предлагается ее жителям», - подчеркнул Рахой в ходе совместной с польским премьер-министром Эвой Копач пресс-конференции.

Вышеупомянутое соглашение подразумевает, что в случае победы на выборах 27 сентября период «правового отсоединения» Каталонии от Испании составит от 6 до 8 месяцев. Реализация новой дорожной карты начнется после выборов с принятия «номинальной декларации независимости».

В ответ на вопрос о том, готово ли правительство отреагировать на формирование подобного парламента в регионе, премьер-министр с уверенностью заявил, что власти «полностью готовы заставить соблюдать закон тех, кто его нарушает». Рахой прояснил, что любые организованные в Каталонии выборы будут исключительно автономными. «Они могут выбрать только депутатов и автономный парламент», - подчеркнул премьер. Он также гарантировал всему населению Испании, что «будет пристально следить за выполнением закона», а значит, он будет соблюдаться как в Каталонии, так и в любой другой точке Испании.

По словам Рахоя, Масу стоит «поучиться на некоторых ошибках» греческого кризиса. «Члены правительства не должны давать обещаний, которые на практике заканчиваются ничем», - заявил премьер. Он также подчеркнул, что в демократических странах вроде Испании «существует закон и правовое государство». «Безответственность, с которой ведут себя некоторые лица в Каталонии, приведет к проблемам и сложностям, подобным греческим», - предупредил Рахой, имея в виду созванный правительством Алексиса Ципраса референдум.

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle