• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мадуро: в Испании приняли фашистский закон
Николас МадуроНиколас Мадуро

Мадуро: в Испании приняли фашистский закон

13:31 16.07.2015

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире программы “В контакте с Мадуро” раскритиковал испанский закон об общественной безопасности, более известный как “закон-кляп”. По словам венесуэльского лидера, он нарушает права человека.

“Это фашистский закон, который мы в Венесуэле, где действует свобода слова, объявили законом, нарушающим права человека, нарушающим устав ООН. И я заявляю, что Национальная ассамблея Венесуэлы осудит принятие “закона-кляпа” правительством Рахоя”, - заявил президент.

Мадуро также отметил, что если бы его правительство приняло подобный закон, его бы назвали диктатором. “В Испании запрещено протестовать, в Испании установлен диктат финансового капитала и процветает коррупция среди правых политиков франкистского лидера – Рахоя. Это правда”, - добавил Мадуро.

«Закон-кляп» вступил в силу в Испании пару недель назад. В стране прошли массовые акции протеста, так как новый закон ограничивает свободу слова и право на демонстрации. Он предусматривает штрафы в размере до 30 000 евро за нарушение общественного порядка. В эту категорию попали демонстрации районного характера против выселений. Кроме того, сфера действия новой нормы столь широка, что она позволяет высылать из страны иммигрантов, пойманных при незаконном пересечении испанской границы в двух североафриканских анклавах страны, Сеуте и Мелилье, а также подразумевает серьезные штрафы за проведение акций протеста вблизи государственных или стратегически важных зданий. Новый закон также позволяет властям штрафовать журналистов за несанкционированное распространение фотографий полицейских. Проявление неуважения к стражам порядка может обойтись жителям Испании в 600 евро, а за проведение несанкционированных митингов неподалеку от ключевых инфраструктур, например, транспортных узлов или атомных электростанций, придется заплатить штраф в размере до 600 000 евро.

Темы: Политика  Рахой Мариано В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle