• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Представительница Андалусии покинула заседание Совета по налоговой и финансовой политике

Представительница Андалусии покинула заседание Совета по налоговой и финансовой политике

01:51 01.08.2012

Советник по вопросам финансов и государственного управления Андалусии Кармен Мартинес Агвайо покинула встречу Совета по налоговой и финансовой политике (CPFF), проходившую в Мадриде под руководством министра Кристобаля Монторо, так как не была согласна с лимитом долга, установленным для автономного сообщества. Об этом сообщают испанские информационные агентства.

Прибыв на встречу, Мартинес Агвайо заявила журналистам, что чувствует себя растерянной в связи с "ограничивающими" задачами относительно долга, которые запланированы для Андалусии. Она также добавила, что от региона могут потребовать возврата суммы, которая была получена взаймы для погашения долга перед поставщиками.

Она не уточнила конкретную сумму, но указала, что это большая сумма. Сумма, полученная Андалусией, составила 5,4 млрд евро. Мартинес Агвайо сказала, что удивлена случившимся на встрече – особенно прошедшей в этот понедельник встречи президента правительства Андалусии Хосе Антонио Гриньяна с Мариано Рахоем, в ходе которой оба политика выразили готовность к сотрудничеству в преодолении трудностей. На прошлой встрече совета 12 июля Андалусия проголосовала против планов относительно дефицита на следующие три года, которые установило правительство Испании.

"На практике эти меры означают, что для исполнения этих обязательств в следующем году уровень ВВП Андалусии должен вырасти на два пункта, и единственное, чего этим можно добиться – сломить волю андалусцев", - посетовала Мартинес Агвайо. По ее словам, эти требования подразумевают сокращение трат автономного сообщества на 3 млрд евро, что, по ее мнению, необоснованно для автономного сообщества, которое готово внести свой вклад в налоговую консолидацию и достижение стабильности.

Советник по экономике Каталонии, Андреу Мас-Колелл, не явился на встречу, так как понял, что диалога с автономными сообществами относительно принятия этих решений не планируется.

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle