• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Новый король Испании Фелипе VI взялся за работу
EP / Фелипе и РахойEP / Фелипе и Рахой

Новый король Испании Фелипе VI взялся за работу

20:40 20.06.2014

Новый король Испании Фелипе VI решил начать свою официальную программу мероприятий. В пятницу в 9:00 он провел первую встречу, приняв во дворце Сарсуэла премьер-министра Мариано Рахоя.

Королевский дом не сообщил, на какие темы общались король и глава правительства в ходе продлившейся чуть более часа встречи, однако, по всей видимости, Фелипе озвучил основные направления своей деятельности, которых планирует придерживаться во время нахождения на престоле.

В субботу король Фелипе и королева Летиция встретятся с представителями основных ассоциаций жертв терроризма во дворце Сурбано в Мадриде. Мероприятие организовано Министерством внутренних дел. О дальнейшем официальном расписании мероприятий с участием королевской четы на территории Испании мало что известно – оно будет планироваться постепенно. Ожидается, что во вторник супруги проведут во дворце Сарсуэла первую аудиенцию для представителей находящихся в самом неблагополучном положении групп населения.

30 июня король Фелипе и королева Летиция отправятся в Ватикан, где их пример папа римский Франциск. 7 июля они посетят Лиссабон, а 14 июля королевская чета поедет в Марокко. Пресс-секретарь дворца Сарсуэла отмечает, что в конце августа супругов ждет визит в Париж, в ходе которого они встретятся с президентом Франции Франсуа Олландом. Точная дата пока неизвестна.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо подтвердил, что в сентябре Фелипе VI посетит сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где представит внешнюю политику Испании и попросит проголосовать за Испанию как члена Совета безопасности ООН на 2015 и 2016 год. Там короля и королеву ждет встреча с четой Обама. Впрочем, она может быть ограничена протокольным приветствием и краткой беседой о будущем визите американского президента в Испанию.

В августе королевская чета посетит Льеж (Бельгия), где пройдут мероприятия в память о начале Первой мировой войны. Что касается визита в Марокко, то с его правителями монарха Хуана Карлоса связывала тесная дружба, однако нынешний король Фелипе в свою бытность принцем редко посещал это государство. Его первый визит позволит определить уровень взаимопонимания между двумя монархами, которые принадлежат практически к одному и тому же поколению – Мухаммед VI на 6 лет старше Фелипе.

Программу международных мероприятий на этот год Фелипе VI завершит в Веракрусе (Мексика) на Иберо-американском саммите. Эта среда для нового монарха гораздо более привычна – Фелипе посетил инаугурации практически всех глав государств региона.

Темы: Политика  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle