• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МИД: Испания против вооружения Украины

МИД: Испания против вооружения Украины

14:57 09.02.2015

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил в понедельник в Брюсселе, что его страна не поддерживает идею начать поставки оружия на Украину. "Мы выступаем против того, чтобы вооружать армию Украины", - заявил Маргальо.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Европа в целом выступает против поставок вооружения Украине, так как оно может «быстро оказаться в нехороших руках». «Подавляющее большинство, если не все, европейские политики считают эту идею плохой. Идею, которая только может привести к усугублению глубокого украинского кризиса», - отметил Лавров.

Как ранее сообщала noticia.ru, Испания заявила о готовности возглавить в 2016 году новый отряд быстрого реагирования НАТО, который формируется из-за обострения украинского конфликта и нависшей над Европой террористической угрозой. Он включит в себя наземную бригаду, в состав которой войдут около 5 000 служащих, а также помощь со стороны воздушных и морских сил. Первая его часть будет готова к перемещениям в течение 48 часов, а оставшаяся – в течение недели. Кроме того, в случае крупных кризисов поддержку подразделению окажут еще две бригады. Вместе с уже существующими силами реагирования НАТО общая численность наряда составит 30 000 человек. Министр обороны Испании Педро Моренес отметил, что страна готова предоставить 3 000 военнослужащих, к которым присоединится еще тысяча человек из штаб-квартиры сил быстрого реагирования НАТО, базирующейся в Бетере (Валенсия).

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle