• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МИД Испании: отношения между ЕС и Кубой меняются

МИД Испании: отношения между ЕС и Кубой меняются

16:14 21.11.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо объяснил свой визит на Кубу, заявив, что ситуация на острове сильно изменилась. «Ситуация изменилась, а когда меняется ситуация, нужно менять и отношения», – сообщил министр в интервью радиостанции Onda Cero.

Маргальо, который проведет на Кубе два дня, 24 и 25 ноября, считает, что «Испания должна быть рядом и помогать Кубе строить свое будущее» и что отношения между странами до этого момента были «очень гладкими».

Министр сообщил, что попросил о двух вещах правительство страны: освобождение журналиста Мартина Феррате и перемещение советника мэрии Мадрида Анхеля Карромера из тюрьмы Кубы в Испанию. По словам Маргальо, обе просьбы были спокойно удовлетворены правительством Кубы.

Что касается изменения международного положения Кубы, глава испанской дипломатии заявил, что «огромную роль» играет не только альянс АЛБА, но и Союз южноамериканских наций (УНАСУР). Министр также уточнил, что ЕС в основном сотрудничает с Сообществом стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК).

К тому же, он напомнил, что скоро пройдет Ибероамериканская встреча в Велакрусе, на которой «будут пересмотрены отношения», и что Куба впервые станет участником Саммита стран Латинской Америки и Карибского бассейна, который пройдет в Панаме.

Маргальо также сообщил, что ЕС выслал своего представителя в этот регион, чтобы узнать о возможности заключения договора о сотрудничестве с островом, которое раньше было невозможно. 

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle