• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании меняет стратегию в отношениях с Каталонией

Премьер Испании меняет стратегию в отношениях с Каталонией

19:29 17.11.2014

Председатель правительства Испании Мариано Рахой решил изменить свою политическую стратегию по отношению к Каталонии и в ближайшее время, скорее всего, в следующее воскресенье, отправится в Барселону, чтобы постараться решить эту проблему другим способом.

По примеру британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Шотландии Рахой попробует вступить в диалог с каталонцами, пытаясь «яснее» объяснить им «свои причины». Об этом сообщил сам политик на пресс-конференции после совещания «Большой двадцатки» в Австралии. Таким образом Рахой постарается успокоить каталонское подразделение Народной партии, которая почувствовала себя неуютно после голосования о независимости 9 ноября.

Через две недели после голосования Рахой посетит Каталонию.
Эту информацию подтвердил сам Рахой во время пресс-конференции в Брисбене, однако не стал вдаваться в подробности. «Диалога не получится, если единственной целью Артура Маса является референдум о независимости», - предупредил премьер. Рахой четко дал понять, что никогда не примет закон и не проведет конституционную реформу, которая нарушит целостность Испании.

Рахой заверил, что, «как и обычно», будет работать ради Каталонии и защитит «все то, во что он верит». Например, он хочет объяснить каталонцам, что страна находится «на пути преодоления кризиса последних лет» и сейчас время объединить все политические силы. Он поговорит об экономической ситуации, о безработице и «обо всем, что беспокоит каталонцев».
Марино Рахой не хочет, чтобы жители Каталонии выбирали, «испанцы они или каталонцы». «Можно быть и испанцем, и каталонцем, и европейцем одновременно», - заявил премьер.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle