• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Барселоны требует отставки министра внутренних дел Испании

Мэр Барселоны требует отставки министра внутренних дел Испании

11:27 02.11.2014

Мэр Барселоны Хавьер Триас публично попросил отставки министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса, посчитав его виновным в распространении ложной информации о счете градоначальника в швейцарском банке, которая была опубликована на этой неделе в газете El Mundo. Триас сообщил, что получил сертификат из банка UBS, который подтверждает, что на его имя не было открыто ни одного счета за последние десять лет. Этот сертификат также сообщает, что счет, указанный в статье, не соответствует ни одному счету в этом банке.

Триас назвал действия министра внутренних дел "позорными", отметив, что Диасу пришлось "надавить на средства массовой информации", чтобы они напечатали ложную статью. Мэр заявил, что собирается идти до конца в этом деле, поскольку рассматривает это не как "персональную атаку", а как атаку на мэра Барселоны - главы третьей по важности организации в Каталонии. Триас поблагодарил своих адвокатов за полученный сертификат из Швейцарии, поскольку обычно банк не выдает такие документы. 

Лидер Народной партии в Барселоне и брат министра внутренних дел Альберто Фернандес Диас заявил, что высказанные обвинения должны быть подкреплены доказательствами. "Обвинения всегда нужно подкреплять доказательствами", – заявил он.
Триас на это ответил, что он лично разговаривал с журналистами, которые рассказали, что "им позвонили и сказали написать эту статью". Он считает такие действия серьезным нарушением и не собирается это терпеть.

Темы: Политика  Барселона  Хорхе Фернандес Диас   Хавьер Триас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle