• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания поможет Чили в борьбе с терроризмом

Испания поможет Чили в борьбе с терроризмом

17:11 31.10.2014

Правительство Испании предложило помощь Чили в борьбе с терроризмом после того, как латиноамериканское государство пострадало от нескольких взрывов за последние месяцы. До сих пор ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственности за произошедшие атаки, в которых погиб один человек и пятнадцать было ранено.

По случаю государственного визита президента Чили Мишель Бачелет в Испанию правительства обеих стран подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью. Испания поможет Чили укрепить полицию и научно-исследовательский потенциал в целях безопасности. 

"У нас есть некоторый опыт в этой области, и мы всегда готовы помочь тем, кому необходимо успешно бороться против терроризма", – сообщил Рахой на пресс-конференции во дворце Монклоа в Мадриде. Он также добавил, что "в ближайшие дни" министр внутренних дел Хорхе Фернандо Диас прибудет в Чили, чтобы помочь чилийскому правительству в этой работе.

Испания и Чили подписали также соглашения о помощи талантливым людям, обмене дипломатическими представителями, помощи в различных проектах в третьих странах мира и соглашения в области развития спорта. Рахой назвал двусторонние отношения с Чили "отличными" и признал, что им "есть куда развиваться во многих областях".

Председатель правительства Испании предложил чилийским компаниям вкладывать деньги в Испанию, поскольку до сих пор присутствие чилийских вложений в страну незначительно. Рахой также пообещал помочь Чили в перезаключении соглашения о сотрудничестве с Европейским союзом, которое было подписано в 2002 году. Чили считает, что все последующие соглашения ЕС в латиноамериканском регионе были подписаны на более выгодных для стран условиях.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle