• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мадуро: Рахой – «крестный отец» венесуэльской оппозиции

Мадуро: Рахой – «крестный отец» венесуэльской оппозиции

21:03 21.07.2013

Николас Мадуро назвал испанского премьера Мариано Рахоя покровителем оппозиции венесуэльской страны. Как сообщают информационные агентства Испании, Мадуро считает Рахоя "фашистом" и обвиняет его в финансировании своих оппонентов. Он не оставил без внимания и проблему коррупции, которая, по словам венесуэльского лидера, вызывает "отвращение" у Испании и всей Европы в целом.

"Вы знаете, что правящий политический класс Испании крайне коррумпирован, а господин Рахой является крестным отцом и финансирующим органом фашистских "правых" Венесуэлы", - заявил Мадуро в ходе одного из официальных мероприятий. "Необходимо сообщить жителям Венесуэлы и Латинской Америки правду о развале совершенно коррумпированного политического класса Испании", - добавил президент.

Мадуро заявил, что в Испании правящие политики "приватизируют образование, здравоохранение и пенсионную систему", а уровень безработицы в стране составляет 25%, и именно в этом заключается "неолиберальная модель испанских правых". Президент настоял, что именно они являются политическими "крестными отцами" венесуэльской оппозиции. "Как депутат по фамилии Борхес, они фотографируются с бандитами, которые находятся в заключении в Испании в связи с обнаружением мафиозной сети, вызывающей отвращение у всей Европы", - добавил Мадуро, имея в виду путешествие венесуэльского оппозиционера Хулио Борхеса в Испанию. Борхес принял участие в семинарах, которые в летний период проводит Фонд анализа и социальных исследований Народной партии. Его участники назвали режим Мадуро "глубоко тоталитарным".

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle